Скоро осень 24. 08. 20

Какая тишина на даче! Лишь слегка
Колышет ветви яблонь ветерочек.
Да самолёт летящий изредка
Гудит в высоком небе. Вот листочек
Сорвался с ветки, плавно полетел
И лёг у клумбы бархатцев цветущих…
Как быстро месяц август пролетел!
Семь дней до осени всего-то! Вездесущий
Ход времени нельзя остановить!
Вселенские порядки непреклонны.
И после лета должно осени вступить
В свои права немедленно, законно.
А лето, впрочем, было неплохим
(Дожди в июле, правда, всё залили!)
Нежарким, нехолодным, а таким –
Вполне приемлемым… Ведь мы же не забыли,
Каким холодным было лето прошлое,
Потом зима, как будто не она…
Надеюсь, что теперь нас ждут хорошие –
Нормальные и лето и зима!


Рецензии