Плачет мальчик у окна

Плачет мальчик у окна,
Горькими слезами.
Мать в приют его сдала,
Оставив со словами.

«Поживи сынок пока,
Я к тебе приеду.
Заберу тогда тебя,
К следующему лету…»

Навернулась  слеза,
На глазах мальчишки.
Не прощаясь,   мать ушла,
Боком от сынишки.

Не поймёт его  душа,
Почему так надо.
Детства горькая  судьба,
Встала, как преграда…
2020г.


Рецензии