Прержавый жук

По    коврам,    не   переставая,    бегали    пауки,
Зерцальные    ромбы,   обрамлённые    коралловыми    каноэ,   кружась,
переименовывали    намерения    маломанерного     полукарлы,
яростно    колотившего    в   дверь    ногой,
Не   прошло    и    восьми   с   половиной   часов,
как    ему   открыла   милая,   сложноподчинённая    тётушка,
почти    баварская,   почти    дорогая,
с   двумя    безучастными   к   тому   времени,
но   всё   ещё    стильными   кастрюльками.
Видели    бы   вы   их   эмаль...
Старо-синий,   тёмно-зелёный,  чёрный.
Ничто   так    не    напоминает   небо
осеннего    глубокого    вечера.


Рецензии