Х-луч света в темном царстве... пиве
Но... в Вюрцбурге в 1895 не было электричества...и трамваи были конными до 1900!
Но...В уже в 1884 единственное место в Вюрцбурге где было электричество-пивная на Мюнцштрассе неподалеку от Университета.Та пивная принадлежала пивовару по имени Георг Беер.
На выходе из пивной были две лампочки,работавшие от генератора фирмы Шукерт и Ко...чтобы посетители пивной не смылись не заплатив.
Неужели Рентген не запатентовал свое открытие потому что...
Может быть он очень поздно вечером просто одолжил генератор у владельца пивной?)
Для своих ученых нужд ? Или для обслуживания общих с пивоваром интересов?)
Беер...
У Рентгенов родственники по всему миру жили и работали-и в ЮАР,и в России,и в США....
BEER...
De Beers (по-русски произносится Де Бирс) — международная корпорация, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов, а также производством синтетических алмазов для промышленных целей. Основана в 1888 году на территории нынешней ЮАР. Рекламный слоган: «A Diamond Is Forever».
История компании неотделима от истории южноафриканского месторождения алмазов.
А рентгеновское излучение так кстати пригодилось для установления подлинности драгоценных камней))))
Рентгены-они занимались производством мебели,деревянных кораблей...
А светлое пиво использовалось для обработки древесины с целью уменьшения ее ломкости и хрупкости.
(Здесь тема страхования грузов от кораблекрушения...тема морского пиратства...заморских драгоценных камней...и т.д.)
Светлое пиво использовалось...не темное...
Пивной путч, известный также как путч Ги;тлера или путч Гитлера и Лю;дендорфа — попытка государственного переворота, предпринятая лидером нацистов Адольфом Гитлером и его сподвижниками 8 и 9 ноября 1923 года в Мюнхене.
В прямом противостоянии нацистов и полиции в центре города (на площади Одеонсплац) 9 ноября погибли 16 нацистов и 4 полицейских.
8 и 9 ноября 1923...в день открытия Рентгеном Х-лучей)
Гитлер стоял в дверях с кружкой пива в поднятой руке.
Пива светлого или темного?
Гитлер любил пиво "Хофброй"
Очевидно светлое...
Ибо
Хрустальной потом была ночь 9 ноября 1938 года...
Насилие штурмовых отрядов началось в разных частях рейха поздним вечером 9 и ранним утром 10 ноября.
9 ноября высшее руководство Германии отмечало годовщину подавления Пивного путча
Свидетельство о публикации №120090205286
Гриншпану все равно было в кого из сотрудников немецкого посольства выстрелить...
Збоншинское выдворение (нем. Polenaktion) — массовая акция насильственного выдворения из Германии польских евреев в ОКТЯБРЕ 1938 года. Поводом к проведению акции стало принятие в Польше закона «О лишении гражданства» (31 марта 1938 года). Властями Германии было арестовано 17 тысяч проживавших в стране польских евреев, которых затем депортировали через германо-польскую границу. Следствием акции стали убийство в Париже в знак протеста немецкого дипломата фом Рата и массовые еврейские погромы в Германии.
............
В ОКТЯБРЕ 1938 их выслали(а они ведь многие УРОЖЕНЦЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ?)))
Великий князь Кири́лл Влади́мирович (30 сентября [12 октября] 1876, Царское село — 12 октября 1938, Париж) — второй сын великого князя Владимира Александровича, третьего сына императора Александра II, и великой княгини Марии Павловны; двоюродный брат Николая II.
В 1924 году, в эмиграции, провозгласил себя Императором Всероссийским Кириллом I, с чем не согласилась часть Императорской семьи, в том числе вдовствующая императрица Мария Фёдоровна, великие князья Николай и Пётр Николаевичи, князь императорской крови Роман Петрович и герцог Сергей Лейхтенбергский.
......
31 марта президент Польши подписал закон о лишении гражданства польских граждан, проживавших за пределами страны более 5 лет, тех, кто поступил на военную службу в иностранные армии и военизированные организации, членов семей граждан Польши, состоящих в фиктивных браках, получивших гражданство на основе заключения брака. Затем была введена норма, согласно которой с 15 по 30 октября все граждане Польши за пределами страны должны были предъявить свои паспорта в местные консульства. В сентябре 1938 года польское правительство издало декрет о необходимости обмена польского паспорта гражданам, постоянно проживающим за границей, для сохранения польского гражданства. В противном случае, с 1 ноября 1938 года эти люди лишались гражданства Польши. Большинство польских евреев, проживавших в Германии, эти указы проигнорировали. Итогом этого могло стать появление большой группы лиц без гражданства
...............
Кирилл Владимирович скончался 12 октября 1938 года в одной из клиник Парижа. Родственники утверждали, что причиной его смерти стала болезнь ног — последствия ран, полученных при гибели «Петропавловска». Во французской прессе того времени сообщалось, что причиной смерти была длительная и мучительная подагра, связанная с весьма неумеренным употреблением алкоголя. Вместе со своей супругой Викторией Фёдоровной (урождённой принцессой Великобританской, Ирландской и Саксен-Кобург-Готской Викторией-Мелитой) он был похоронен в Кобурге (Германия) в родовой усыпальнице герцогов Саксен-Кобург-Готских. 7 марта 1995 года их останки были торжественно перезахоронены в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.
.........
Кто-то погиб из членов королевской семьи...
Элеонора Сольмс-Гогенсольмс-Лихская (нем. Eleonore Ernestine Marie Prinzessin zu Solms-Hohensolms-Lich; 17 сентября 1871, Лих, Гессен — 16 ноября 1937, Остенде, Западная Фландрия) — принцесса Сольмская, вторая супруга Эрнста Людвига, великого герцога Гессенского и Рейнского
________________________________________
Элеонора погибла в авиакатастрофе, когда летела на свадьбу к своему сыну Людвигу в Лондон. Вместе с ней в самолёте летели и погибли её старший сын Георг Донатус, его жена принцесса Сесилия и их двое сыновей, Людвиг и Александр.
____________________________________
Элеонора вышла замуж за Эрнста Людвига, великого герцога Гессенского и Рейнского, в Дармштадте 2 февраля 1905 года. Его первой женой была принцесса Виктория Мелита Саксен-Кобург-Готская. Они развелись 21 декабря 1901 года по причине «непримиримой взаимной антипатии» специальным вердиктом Верховного суда Гессена.
Андреа Дженнифер Олайя 02.09.2020 17:55 Заявить о нарушении