Бабушкины сказки

Я хочу вернуться в детство
На чуть-чуть, на полчаса.
В старый дом войти, согреться
И услышать голоса.

Голос бабушки любимой,
Что читала сказки мне.
Их морозной ночкой длинной
Часто вижу я во сне:

Лунный вечер за окошком,
Нам с бабулей не до сна.
Рядом с нами наша кошка,
За порогом тишина.

Дремлет дедушка на печке,
Принакрывшись зипуном.
Догорает тихо свечка,
Сказками наполнен дом.

Сколько нежности и ласки
Я познала в доме том...
Помню бабушкины сказки,
Что слыхала перед сном.

Сколько жить на свете буду,
До своих последних дней.
Ни за что я не забуду
Сказки бабушки моей.
      сентябрь 2020 года
           Валентина Тимофеева


Рецензии