По полочкам

Ровненькими полочками, в розовых коробочках,
В папочках бесчисленных, в бантиках тесьмы,
Разными чернилами, почерками стильными,
На листках бумаги - мысли и мечты.

Чётко всё разложено, мило и ухожено,
Выбелено, выглажено, выстроено в ряд;
Принято к учёту, выдано в работу,
Всё, что было прожито - помечено "На склад".

Внезапные нахалы полочки шатают,
Путают коробочки, пачкают мечты.
Их сама впускала, тайны рассказала -
Думала, что слюбится, но увы и ах.

Как в посудной лавке - мусорно и давка,
Стало неуютно, скомканы листы,
Появились дерзкие, грубые и резкие
Мысли недобритые из чуждой головы.

Не слюбится, не стерпится, "нет" на сердце вертится,
Лучше пусть останется, как было до него.
И наглому нахалу на выход указала,
Выплакала, выдохнула и снова хорошо.


Рецензии