Брожу средь памятников будто...

Иной молчит как монолит
Он будто обрамлён в гранит
Величие своё блюдёт
И треснет хоть не снизойдёт

Не позволяет что ему
Я до сих пор в толк не возьму
Пред высью голубых небес
Сорвать с себя регалий спесь

И вровень стать с любым из нас
Не весом каменистых масс
Наполнить речь свою - душой
По-человечески простой?

Неужто за гранитом он
Скрывает то что не умён
Завистлив иль что мизантроп
Иль что на нём печать трущоб...


Рецензии