Журавли

Снова землю покроют жемчужные ливни,
Журавли закурлычат в небес синеве,
Расправляя в полёте могучие крылья,
Нам напомнят они о небесной стране.

Отчего-то на сердце всегда так тоскливо
И невольно в глазах замирает слеза,
Словно крик журавлей нас зовёт в даль счастливой
Вечной жизни с Иисусом на Небесах.

Даже в тех, кто душою своей отвергают,
Не желая принять сердцем Божью любовь,
Этот крик журавлиный тоску навевает
И зовёт в Небеса сквозь неверья покров.

Ты послушай, в их песне так много печали –
То тебя, друг, они приглашают в полёт.
Через крик журавлиный в небесные дали
Каждый год неустанно Спаситель зовёт...

Человек на земле – лишь пришелец и странник
Он для Вечности создан однажды Творцом.
Не упорствуй, как в море надменный Титаник,
Преклонись пред великим небесным Отцом!

Пред тобой Он откроет лазурное Небо,
Церковь будет восхищена в свете зари,
И в одеждах белей серебристого снега
Мы однажды полёт журавлей повторим...


Рецензии
Хорошее стихотворение!Пусть Господь и дальше даст тебе сил славить Его!
С любовью.

Светлана Бурштын Садкова   04.09.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Да благословит тебя Господь!

Наталья Забровская   04.09.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.