Рыжая кошка

Вот и села кошка мягко у окошка,
Рыжая такая с пятнами в горошек.
И мурлычет кошка с рыжими усами,
Хочет поделиться рыжими мечтами.
Выпрыгнула б кошка из окошка в осень
И гуляла б кошка между длинных сосен.
Шастают коллеги, дверь не закрывая.
Сочинять о кошке дружно мне мешают.
Я сама как кошка, убежала б в осень,
Где между деревьев видно неба просинь.
Кошке пыльный офис надоел немножко.
И томится в кресле недовольно кошка.
Дал бы кто букетик или шоколадку.
Вот тогда бы кошка потянула лапки.
А пока свой хвостик кошечка поджала.
Смотрит как в окошке лето убежало…

02.09.2020 Дмитрий Дробин


Рецензии
Забавная кошка. Я читала в интернете, что эта кошка рыжая, потому что Осень. Скоро придёт белая.. Я "кошатница" и люблю за ними наблюдать.. Они такие!!! И этим все сказано.

Естава   07.09.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Вы очень внимательны ко мне. Но здесь на сайте это не первое мое стихотворение о кошках...

Дмитрий Дробин   08.09.2020 10:50   Заявить о нарушении