Молодость и старость

Молодость - не эталон, старость - не проклятие.
Каждый - будь хоть трижды молодой он - неприятие
категорий возрастных позабудет разом,
лишь морщинистый мешок разглядит под глазом.

То же было и с отцом, то же было с дедом.
Что случается с лицом, происходит следом
с тем, во что заключена красота души.

Возрасты любой поры жизни хороши.
В каждом возрасте есть то, что забыть нельзя.
В каждом возрасте живут миги лет, грозя
наказанием за миг, что забыт навек.
Сколько мигов помнишь ты, столько человек
не убил ты, сохранив жизнь свою и тех,
кто остались в мигах тех жить не как на грех.

Молодость и старость, а потом - последний  возраст:
он уйдёт с тобой "туда", где свет и тьма равны.


Рецензии
Лети стих плавно, без запинок,
Не спотыкайся о порог,
Летящих в голову картинок.
Сумбура не приемлет Бог.

и с размер надо унимать.

Виктор Николаевич Комаров   05.09.2020 11:58     Заявить о нарушении