Прощальное

Как стать вновь для тебя загадкой? Прозрачной слишком стала я.
У губ все чаще грусти складка,
В глазах всё реже блеск огня.

Как стать вновь для тебя  поэмой?
Меня раз сто перечитал.
Тебя пленяют перемены
И неизвестных дней причал.

Как стать вновь для тебя нектаром?
Ты мной пресыщен, ты устал.
И мы стоим у переправы,
В тумане слёз речной вокзал.

Зовет тебя далёкий берег,
Свободным ветром ты умчишь.
А я останусь с грустью верить,
Что чувство всё же  сохранишь.

Что не предашь и не забудешь...
А разум шепчет мне: " Прозрей!"
Как прежде, более не будешь,
Мной грезить ты в плену ночей.

Я для тебя была мадонной
В сиянье утренней зари.
Весне поддавшись,  пели клёны
И ликовали соловьи.

В кустах малиновых таилась
Любви сакральная мечта.
И я жила , цвела, искрилась,
Надежд  и радости полна.

В твоих ладонях воскресала
Как от живительной воды.
Как жаль, теперь другою стала
Я для тебя , мой друг, увы.

Ты уезжаешь, убегая
От надоедливой меня.
И таю, таю, ожидая
Разлуки той день ото дня.

Но не спасёт денечек лишний,
Того , чего нельзя спасти.
И я уже с тобой простилась,
Хотя пока и рядом ты.

Я знаю, это все предлоги,
Ты просто убегаешь прочь,
Туда, туда где запах воли,
Где искушеньем пахнет ночь.

Я вся разгадана до крошки,
Тебе понятна и проста.
Ты бредишь вольною дорожкой,
И ароматом коньяка.

Ты бредишь сочными устами
Доступных и беспечных муз.
Ты так измучен , мой страдалец,
Свинцом тяжелым брачных уз.

Ну, что ж, лети, коль выбрал волю
Я не сломаюсь, не сгорю,
Прощаясь лишь, сумей во взоре
Прочесть безмолвное" люблю"!

02.09.2020


Рецензии