Тоска о днях давно ушедших

 
Тоска о днях, давно ушедших,
Тоска о днях, давно угасших…
Тоска о любви, давно нездешней,
Тоска о звездах, давно упавших…
Ностальгия – мститель зоркий,
Свидетель дел необъяснимых,
Очевидец мигов сладко-горьких,
Хранитель памяти невыносимой…
Что хочешь память ты от меня?
Давно каюсь я, услышь меня!
Ты знаешь, то время не вернуть,
Зачем искать обратный путь?
Ностальгия, сладкий мой мучитель,
Ты не даешь мне забыть того себя.
Судя ты мой, ты мой хулитель;
Снисхождения жажду, оставь меня.


Рецензии