ЗАРЯ

         З  А  Р  Я .

Свет   алой   зари   разливается
Белый   туман в  камышах стоит.
Росы   на  травах  каплями  стелются.
Жемчуг  на  листьях  звёздою горит.

В  сонной    неге  дремлет лес.
Ночной  прохладою  укрыт.
Радужным  ковром  зорька  разлилась.
Ветер   зашумел,и птица  поднялась.

Утром  росы  падают  с  небес.
На  травы  сонный  лес.
Рассвет,  горы  дрёмой  покрыты.
Пики  вершин  солнцем  залиты.

Радуют  глаз,  небеса  синевой.
Облака,- порождение   светом  и  тьмой.
Кудри  золотые  месяц  свесил.
Пьяный  ветер  песней  весел.

Буйный  ветер  и  смиренно  кроткий.
В  царской  шапке  на  меху.
Он  с  Луной  играет  в  прятки.
И,  предался  со  звездой  греху.

По  травам  луговым  волной  гуляет.
Туман  по  оврагам  струит,   расстилает.
Красное  солнце  венец   золотой.
Возносится  в  небо   горящей  звездой.

Какая  тайна  скрытая  во  всём.
Рассвета  жизнь  в  безмолвии  ночном.
Глубокое  дыхание  в  шелесте  лесов.
Звук  родника  в  журчании  ручьёв.

Зорюшка – зарница,  ты  душа  девица.
Пробуждаешь  утро,  начинаешь  день.
Радость  пробуждения  ты  приносишь  в  дом.
Светлый   ангел  осеняет  нас   крестом.

***
Есть всюду жизни сладкий грех,
Падение и вечность,
Любовь , и тайна бытия,
И Евы милая беспечность.
Всех нас пленяет райский сад,
Хотя за ним простой фасад
Всего ,что жизней зовется
И всем раскаяться придется,
Когда наступит смертный час.
Так пусть же будет Рай сейчас!
Пока мы на Земле живем-
Мы счастье с надеждой ждем!

Нина Бровер   02.09.2020


Рецензии
Зацепила эта строка:"Рассвета жизнь в безмолвии ночном"
,говорит о многом. Ночь, это не только безмолвие . Кипит жизнь в ожидании
прихода Зари , которая приносит радость.
Александр, яркое стихотворение. Прекрасно продолжила Нина.
Спасибо и Вам и Нине.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   03.09.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.