Разговоры с котом запись 1

- Во что ты веришь? - спросил он меня.
- В смысле?
- Людям нужно всегда во что-то верить, чтобы жить со смыслом. Во что ты веришь?
- Хмм. В себя. В будущее. Верю, что каждый день лучший.
- Ну, это само собой. А глубже?
- Глубже что?
- Что там у тебя глубже? С чем ты просыпаешься каждый день? Что даёт тебе силы вставать, когда солнце ещё еле-еле скользит по горизонту, потягиваясь в сумерках, а печь погасла, и дом остыл за ночь, и мелкий дождь уже начинает коротко накрапывать по стеклу?
- Предвкушение!
- Предвкушение чего?
- Вот сейчас, как встану, приведу себя в порядок, натоплю печь, сделаю завтрак, скоро проснётся детский смех, и маленькие ножки прибегут на запах горячего бутерброда, и зашкворчит яичница, и забурлит чайник, и вот ради этой, порой раздражающей возни вокруг мне хочется просыпаться каждый день.
- Мда, - ворчит кот, - странные вы существа - люди. Покорми меня что ли...

02.09.2020


Рецензии