Не дай себя обманом усыпить

Не дай себя обманом усыпить,
Речей не слушай ласковых Далиды...
Обманчив этот мир, прекрасен видом,
Своим коварством очень знаменит.

Не дай себя жестоко ослепить,
Помажь свои глаза целебной мазью.
Скрепи себя с Иисусом крепкой связью -
Союзом вечным крепче, чем гранит.

Не дай врагу смеяться над тобой:
"Эй, ты Самсон, спляши-ка мне на милость!"
Ищи всегда душою с Небом близость,
Веди со своей плотью жаркий бой.

Не дай себя страданиям сломить...
Дарован нам источник благодати,
Прильни к нему и пей, - всем влаги хватит,
Пока не оборвётся жизни нить...

Не дай себя сомнениям терзать,
Противостань врагу живою верой.
Перед тобой открыты Божьи двери,
И светом озарилась неба гладь...

Не дай себя спасения лишить...
В молитве возносись всё выше, выше,
Да так, чтоб голос Божий сердцем слышать!
Господь - твоё спасение и щит!

23.08.20


Рецензии
Сильное стихотворение.Да благословит вас Господь ещё обильнее..

Вальдемар Урбан   03.09.2020 11:13     Заявить о нарушении
Слава Господу!
Благодарю, взаимно...

Наталья Забровская   03.09.2020 12:58   Заявить о нарушении