1 сентября 2020 года

Приходит возраст,
Боль утрат...
И филосовским стал вдруг взгляд.
А сердце ноет, разум рвет
Отцовской болью в душу бьет...
И каждый раз на звон беды
Кровит роняя лоскуты
Здесь друг, там дед,
Отец и брат,
Как трудно быть, как трудно врать -
Что все нормально все путем,
Плохое все переживем
и дальний путь
На склоне лет, легко, с улыбкою уйдем...
Но каждый раз вбивает гвоздь
Разводит смерть дороги врозь
И душу накрутивши на шипы
Чуть ослабляет путы на пути...
Успеть блеснуть чтоб озарить всем путь
И вовремя внимать чтоб озарения других узреть...
Ах, еслиб все успеть...
И вовремя "не умереть, а именно уснуть!"

Сегодня 1 сентября 2020 года ушел из жизни великий писатель друг и поэт Владислав Петрович Крапивин...
Сколько же можно еще было сказать друг другу...


Рецензии