Bright Star, Джон Китс

О яркая звезда,парящая над нами!
Что дарит нам свой зыбкий свет,
Когда б я мог холодными глазами,
Смотреть на Землю. как анахорет,
На пенную, игривую волну,
Что подмывает в селах берега,
На горных пиков белизну,
На снежные  луга.
Но я все тот же и под нежный лепет
Я голову кладу на молодую грудь,
Чтоб чувствовать ее блаженный трепет
И в сладкой неге утонуть.
Ее своим дыханием согреть
И жить так вечно - или умереть.


Рецензии