Не хочу я на работу!

Не хочу я на работу!
  Ну, очень-очень не хочу!
    Выходных хочу, субботы!
      В субботу всё ведь по плечу!

Но пока среда гуляет
  Да по просторам, городам.
    Нас на службу приглашает,
      И мы идём, назло врагам.

Не хочу я на работу!
  И не хочу на свой завод!
    И к станку так не охота,
      Что нам подшипники даёт!

Но пока среда гуляет,
  И мне придётся попотеть.
    Нас директор всё гоняет,
      Его придётся потерпеть.

Не хочу я на работу!
  Ну, очень-очень не хочу!
    Выходных хочу, субботы!
      Я в ресторанчик полечу!
        И выпью рюмку коньячку!

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии