Упрощение России

Федоры Ивановичи Дёжкины –           // из романа Дудинцева «Белые одежды»
Не герои может, но надёжные …-
Ну не то, что все шестерки от Рядно       // хотя Рядно Дежкина "сынком" называл
Глубины понять России, видно, не дано…

Глубины в духовных измышлениях 
Так же в понимании людей              // не мыслят теперь глубоко и не понимают друг друга
И Россия не рождает больше гениев    // ни Вернадские, ни Бердяевы не родятся...
В православной «святости» своей…

Всё идёт к "разумным" упрощениям -
Чтоб никто не думал ни о чем                // почти нет думающей интеллигенции
И к интеллигентности уж нету возвращения –   // к сожалению
Мы наверно "красотою" Мир спасем…     //ну тут перфифляндия, словами Дудинцева-
                ироиия, искусно замаскированная под лесть

persiflage fr. - подшучивание; легкая шутка, а так же ирония, умело замаскированная под лесть


Рецензии