Вариации любви

Они шли по жизни рядом,
Две параллельных прямые.
Им было немного надо,
Не интересны другие.

Но не могли пересечься,
Хоть и меняли пространство.
Не сходятся в точку рельсы,
Такое вот постоянство.

И всё у них было гладко,
Пристойно и безупречно.
Ты есть у меня и ладно.
Так думал каждый, конечно.

Дни жизни мелькали ловко,
Как лес за окном вагона.
Конечная остановка —
И  лишь пустота перрона.


Рецензии
Стихи понравились, но стало грустно.

Грант Сапонджян   29.10.2020 02:14     Заявить о нарушении
Вариации любви... не всегда только радость, иногда грусть.
Благодарю за отклик.

Тала Сергеева   29.10.2020 12:35   Заявить о нарушении