Кружится

Кружится, кружится, кружится как земля
и колесо, и колесико у Руля,
и километров вновь набегает строй
между тобой и мною, тобой и мной!..

Кружится, кружится, кружится голова...
Милая, ты конечно во всем права.
Столько разлук и встречь, что не сосчитать,
и в одиночку мы научились спать...

Крутится, крутится, крутится колесо...
Кормчий к луне прилаживает весло,
сказка приснится дочке, что папу ждет.
Кружит по трассам папу который год...

Чтобы наполнить дом, сохранить семью,
я эту долю из круговертей пью,
крепкого чая, вязкого как туман,
но зачастую все здесь самообман...

Крутится, крутится, кружится как земля
ночь моя, жизнь моя  даль-но-бой-ная,
что нас уводит в даль, в круговертье трасс...
Доля иная кажется не про нас.

Кружится, кружится, кружится карусель.
Ждет дома Милой теплая постель.
Я уже как и ты, стал, водила, сед...
Хватит, шабаш! Отныне я домосед!


Рецензии