Мы бродили у моря

Мы бродили у моря, улыбаясь восходу,
Где волна за волною мыли белый песок.
Утро было блудливо и как птица свободно,
И встречало нескромно вод бурливый поток.

В синих волнах плескалось и с зарёю лобзалось,
Улыбаясь, летело в неба синего даль.
И шепталось с восторгом, сонных теней касаясь.
А в долине лежала скрытой тайной печаль.

Всё входило в бессмертье, торопясь вместе с ветром,
Обходя скал угрюмость, рощ незримый покой,
Мы бродили у моря. И в угаре рассветном
Утру раннему вторя, рдел восток золотой.


Рецензии