Некоторые рассуждения в День Знаний

Сентябрьским ужином вечер закончен.
С утра повсеместно – начала занятий.
Учебного года стандарты понятий,
Как прежде, вошли в распорядок рабочий.

Закатное солнышко мне показалось…
По проводам лета и осень за стартом
Свой медленный путь начинает. Усталость?
Да, да, здесь не мы, «что за школьною партой».

История века двадцатого – спета.
Ушли навсегда пионерские смены.
И «те комсомольцы» - теперь бизнесмены…
К себе вопросив, затрудняюсь с ответом.

Ты, ты, посетившая меланхоличность,
Растаешь во тьме охлаждающей ночи.
Недолго до сна. И спрошу, между прочим:
Кто как себя ценит? Как сущность? Как личность?

* * *


Рецензии