Дрожь любви

В застывшей глубине сердечного эфира,
В мечтательных огнях восторженного дня,
Найдёшь ли, светлый друг, о ком скучает лира,
Заметишь ли о ком поёт взмах крыльев дня?

Представишь ли, мой друг, игру маленькой птички
Над гладью светлых чувств, на капельках зари?
Глянь, милая моя, как песня невелички
Выводит хоровод поэзии любви?

Достаточно изгиб руки направить к свету,
Достаточно уста наполнить глубиной,
Как мириады звёзд последуют сюжету,
Соединив сердца алмазной красотой.

О, Боже! Что за свет блистает в каплях-чувствах?
О, Боже! Что за цвет играет в брызгах муз?
Мы слушаем огонь так нежно, безыскусно,
Что дрожь нашей любви слетает с наших уст...

Примечание: Фотография птицы зимородок сделана Мариной Рождественской.


Рецензии
Как тонко,высоко и нежно!
Поэзия любви безбрежна...)
#
Поэт любви,аЭд прекрасных Муз,
Какою тайной обладаешь ты,
Смывая горечь из душевных луз,
Поэзией высокой красоты?

Как светлый сон.Забыться...
Как забыть?
Химер безумье,дикий вой и гогот,
Глумление,желание добить
И над кровавой жертвой злобный хохот...

Астра 5   03.09.2020 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю Свет утренней Зари! Благодарю Звезду Утра!

Олег Малашонок   14.10.2020 23:03   Заявить о нарушении