И смех и снег, и слёзы и любовь

Я помню: поздним был рассвет,
Стоял октябрь, мне- восемь лет
И астр я несла букет
На День Учителя святой
Учительнице молодой.
А дома ждали бабка с дедом
С цветами с дачи и с обедом...
Ах, эти астры, эти дни-
Как дороги теперь они!

А юность, помнишь, кайфовали
И с гор стремительно съезжали,
И лыжи, санки и сноуборд,
Потом в аэропорт, на борт,
Увы, закончился курорт.
Объятья, слёзы расставания,
Клятвы в любви и обещания...
Ах, эти клятвы, эти дни-
Как дороги теперь они!

На две недели жарким летом
Вдруг перестала быть «поэтом»
И улетела к морю я
В свои заветные края:
Где водопады в три ручья,
Где пальмы к звёздам так близки,
Где волны шепчут все стихи.
Но вот пора домой, друзья-
Уж заждалась моя семья...
Ах, эти пальмы, эти дни,
Как дороги теперь они!

Сейчас вот листья пожелтели,
Тех астр нет, трели и капели,
Но нет и повода грустить,
Ведь счастье- это просто жить...
Зима, весна и лето будут вновь
И смех и снег, и слёзы и любовь!


Рецензии
Да, счастье - это просто жить!
Замечательно, как всегда!

Арианна Лапшина   06.04.2023 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Лобода   17.07.2023 17:35   Заявить о нарушении