Лето в сентябре

По планете всё лето гуляет,
  И сентябрю не сдаётся никак.
    Жарким воздухом нас обнимает,
      А мы вот держимся все кое-как.

Лето дарит жару ежедневно,
  И спасает лишь кондиционер.
    Не покидает сёла, деревни,
      И путешествует, словно курьер.

По планете всё лето гуляет,
  И осени не сдаётся оно.
    Нас солнышком своим обжигает
      Так старательно, с весны, уж давно.

И дождик не торопится что-то
  Прохладу, свежесть нам подарить.
    В осени утонуть так охота,
      И про жару наконец-то забыть.

По планете всё лето гуляет,
  Забыв про осень и дни сентября.
    Из объятий нас не отпускает,
      И лист не видит календаря.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии