Вновь качается мерно вагончик

Вновь качается мерно вагончик,
Приглашает в поездке вздремнуть,
Не звонит средь ночи телефончик,
Вдруг порадовал вкусненький пончик,
О котором забылось чуть-чуть,
И продолжился выбранный путь.

Как накрапывал дождик несмело,
Огоньки убегали назад,
Для состава – привычное дело,
Что до всех невзначай долетело,
Что колёса немного стучат,
С превосходным мотивом ребят.

Впереди города и посёлки,
Поселенья, деревни дома,
Вперемешку с осинами ёлки,
За окошечком в чёрненьком шёлке
Простирается ночка сама –
Ни Луны и ни звёзд – кутерьма.

Прекращается дождик осенний,
И ни капли уже на стекле,
Но запрыскает он без сомнений
И покажет себя без смущений –
В темноте проведёт дефиле,
Ну, а поезд подобен стреле.

За окном полустанок порою,
Или встречный стремглав пролетит
С изумительной всем быстротою,
Вновь окутано тьмою ночною,
Добавляя лихой колорит,
А вагон, хоть немного, дрожит.


Рецензии