Моё небо...

Отвернулась – прячешь небо...
Утонуть бы в нём опять...
Ах, найти прощенья мне бы...
Повернуть бы время вспять...
Что же делать, ангел милый?
Что?!
Без взгляда твоего,
Без его бесовской силы
Мне не нужно ничего.
Что в душе твоей усталой:
Осень поздняя, метель?
Знаю, слов для счастья мало,
Если выплакан апрель... 
Ни стихов тебе не надо,
Ни сухих мужицких слов.
Все попытки – капли яда –
Сердце ранят вновь и вновь.
За печаль прости, родная,
За чертей в душе моей;
Разгулялись, всех терзая,
Даже ангелов, что в ней.
Отвернулась – небо прячешь...
Жизнь, как будто тёмный лес...
Я погибну, не иначе,
Без лазоревых небес...

А. Н. Пушкарь


Рецензии