Спор...

(Лирические эскизы...)

Утро.
– Чайник, чашка, ложка,
Кофе, сахар, кипяток,
Сигаретка. Дым в окошко.
– Что-то печень давит бок.
Может, бросить пьянки к чёрту?
Стул комфортней прикупить,
Приучиться утром к спорту,
Спать ночами, не курить?
Вот друзья-то удивятся,
А семья "с ума сойдёт".
– Не мечтай, тебе не двадцать,
Скажут просто: Идиот!
Брось ещё и оголтело
Материться заодно!

Спор вели привычки с телом,
Дым пускавшие в окно...

А. Н. Пушкарь


Рецензии