Самолёт

Самолет приблизился к Парижу,
Он кричал мне, и кричал, как тайный вор,
Сосны вторили – «позор ему!», и было слышно,
- деревца устроили ночной дозор.

Я кроме сосен никого не вижу,
А самолёт, прекрасный, взял – и улетел (в дневной костер),
Но снова, под ветрилами Парижа, слышно
Их, а с соснами у нас – короткий разговор.







Поэтическая реминесценция к стихотворению А. Ахматовой "Бреды" (1959).


Рецензии