Реквием

Ивану Пешкову посвящается

Мир гнется, в час любви и драм
 Гроб спущен вниз, прикрыт землею          
Старик лежащий ныне там    
был для единственной стеною               

 Мы, памятуя, став в коре               
Среди крестов, под песнь буяна    
С иглой нервозности в душе…
Ликует лишь здесь, в черном дама.

А смерть, она на вираже               
 Косой всех печень молча тычет.               
Вокруг пропеллер от Леже               
Пред небом мамы деток кличут    
Ра - свет, яйцо от «Фаберже»
Вдруг скрылась в мари, клювом тычет       
в гной неба ворон на кресте.
 
Ушел он тихо, не легко               
Ушел от нас не попрощавшись
В зачет, он лист! И прахом ставший
Уж не обидит никого.

Он в божьей глади, там на дне
Осенний лист с высот опавший
О вечной славе, он мечтавший       
С Арбатским встретится во тьме.


Рецензии