Нет, я не Лермонтов, не Пушкин

Нет, я не Лермонтов, не Пушкин
И не Есенин: я – другой.
И на носу моём веснушки
Очерчивают профиль мой.
 
И не хочу я гордой славы,
Как эти, много лет спустя –
Пишу для собственной забавы,
Полувсерьёз, полушутя,

И лишь надеюсь на вниманье
Со стороны моих друзей,
И счастьем будет пониманье...
- Не проходи, будь другом! эй!..
18.08.1996, 02.09.2020


Рецензии