В хомуте корова

В бутылках старого стекла
осталось мое прошлое
Вином и медом истекла
До боли. Да, жестокая.

На стареньком диване
Сминались дни.
Улыбка лишь на донышке графина.
А радость разделилась на паи.
В подачках от Минфина.

Я ногти грыз не сдерживая нервы.
В ночном порыве вспоминая вас.
А вы ведь все по сути стервы.
Я лишь одна ступенька на Парнас.

В кастрюльке мятой, для поддержки силы.
Варился иногда бульон.
Когда в очередной раз напрягая жилы.
Опять в любовный заплывал каньон.

И много раз, все повторялось снова.
Но терпелив был для меня мой Бог.
Я чувствовал как в хомуте корова.
Опять обманутый как лох.


Рецензии