Ночь, звёздная ночь

Ночь, звёздная ночь!
Ах,какая луна-
Гонит сумерки прочь!
Звёзды,россыпи звёзд,
Ночь разбросала
На тысячи вёрст.

Шепчет камыш
О любви берегам,
Ластятся волны
Так нежно к ногам,
Лижет усталые ноги прибой-
А мне хорошо,
Хорошо так, с тобой!

Словно плащом
Ночь укрыла от глаз,
Я подарю тебе
С неба алмаз!
Я подарю тебе
Шёпот волны,
Ветра касание,
Звон тишины.

Я подарю тебе мир-
Ты прими!
Взгляд на меня
Лишь в ответ-устреми!
Ночь нам расскажет-
Как надо любить,
Словно вино,
Мы любовь будем пить!

И на заре, опьянев
От любви,
Слушать пойдём,
Как поют соловьи.
Будем смотреть,
Как восходит заря,
В алом рассвете,
Всю ночь растворя!


Рецензии