Напишите дебилам покоцать...

Ищу «покоцать» - пустая страница, на ней: «Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующий глагол несовершенного вида — коцать. Корень: -- (прочерки). Этимология: Происходит от ?? (вопросы)» - бред какой-то и ниже парочка дебильных примеров (соответствующих времени и месту), как откосить от армии в дурдоме... Даже не буду давать ссылку откуда этот плагиат.

Что фингал под глазом русу,
от кацапа к человеку,
перейти и без укуса, -
Человека б звали Грека?

Подлеца б того словили,
нет ни дома, ни крыльца...
- Не построил Грека, или…
- Это ж надо, рак и цап !

- Пошутили дети, ладно,
то ли ногу по ладонь,
то ли руку - не понятно,
по колено… - На все сто
Грек покоцанный остался!
- Неизвестно слово коцать.
- А и раку не смеяться,
и кацапу нефиг цокать…
- Пока умный раздевался,
да пока ему дошло -
дурень речку перешёл!
- Справил шапку кой-какую,
так и ходит на босую,
что ни цель, то хорошо?
- Ни в какую не надрался б...
- Возле ели в золотую…
- Лыка вяжут? Вроде вяжут.
За кацапа и козла.
За покоцанную пряжу.
Кучер слышит с передка.

Рассуждали трое - в люди,
чтобы выйти, лыка драть,
это ж сколько надо будет?!
Нам вязать не навязать…

Кто покоцан с солнцепёка,
кто бы рад и синяку.
Вёз их кучер издалёка.
Да не всяко лык в строку…


* Удивительные люди, сколь много статей и нет достойной аннотации детской скороговорке: ехал грека через реку видит грека в реке рак сунул грека руку в реку рак за руку грека - цап! Отсюда на кацапа, от него - покоцать... Или наоборот, какая разница, что для девицы, что молодца - страница пустая... Столь много "ца/цы", что не замечаем...

02.09.2020. Мценск


Рецензии