Эпилог уходящего лета

Осень - сценарий, придуманный кем-то
Ждущим тепла от далёкой родни,
Грусть - эпилог уходящего лета,
Всюду её позывные огни.

Город спешит в позолоту одеться -
Ловим тоску на высокой волне!
Золота всплеск - и припомнилось детство,
Солнечный зайчик на школьном окне.

Первой любви полыхнула зарница
И облетела багряным листом,
Капля дождя потекла по ресницам,
Хоть мы с тобой и стоим под зонтом -

Нет, ничего объяснять мне не надо,
Чувства свои подавлять не спеши!
Знаю и я, как пора листопада
Может хрусталь извлекать из души.

С. Зорина;


Рецензии