Реки

 

Реки – похожие на иероглифы.
В самолет садишься – летишь.
Что-ж – они не уродливы –
немножечко изворотливы –
уходят с твоей души.

Тянут тебя – куда тянутся?
Ты только-то поспевай
за ними – за пьяницами –
за хорошими избранницами –
а я прыгну в трамвай!

Гляжу –  и – Боже! – вижу я
маму с дедом и отцом –
стоят они – неподвижные –
в освещении голубом.

Я говорю им: - Что-же вы?
где объятья? они ушли?   
были в коробку положены   
бурой сырой земли.      
                2 сен 2020


Рецензии