Стыдно!

  Посвящается настоящим борцам.


 В яме вонючей не стыдно сидеть
 Есть черствый хлеб и гнилую пить воду
 Стыдно насилье со страхом терпеть
 Существованье менять на свободу.

 Веру отняли,мечтать не дают
 Иго поганое давит и давит
 Всех,кто карабкался здесь воспоют
 Всех,кто смирился - навеки ославят.
 
 Пусть целый мир подлецами кишит
 Стыдно забыться и "лапки сложить"
 Ради одной несчастливой души
 Стоит все ноги в кровь сбить...

 В тяжких заботах,в мучениях долгих
 Тошно порой и до дрожи обидно
 Просто уйти и борьбу не продолжить
 Стыдно Товарищи!
 Стыдно!
 
2020.
 
 


Рецензии
И надо в конце подписать "Ваш Лев Троцкий"! )))

Василий Городничий   06.09.2020 18:24     Заявить о нарушении