Басня о двух комарах

Однажды в небе надо мной
Сошлись два комара
В жестокой схватке. Жаркий бой
Их содрогал моря.
От взмаха крыльев одного
Из них тряслась гора,
А от жужжания того-
Не взорвалась едва...
От крови небо покраснело,
Земля от страха побледнела,
От грозных звуков битвы той
Казалось,что над головой
Моей взрывалися снаряды
И что настал мой час расплаты.
А бились оба за царьё,
За власть,богатство,комарьё,
И окончательный исход
Свершиться должен был вот-вот.
И в общем,кратко говоря,
В живых едва остался я
Ведь их смертельная резня
Должна была сгубить меня.
В итоге вот случилось что:
Нежданно,вдруг на поле то
Явилась пара воробьёв
И разом съела комаров...
Поистине- изрёк мудрец-
Всему земному есть конец.
Как не гремело б эхо дел,
У дел и эха есть предел."

Мораль истории проста:
Коль голова твоя пуста,
И жадно борешься за власть,
Влетишь ты в чей-то клюв,иль пасть.


Рецензии