***

***
Осень жёлтыми коврами выстилает все тропинки.
Лето уходить не хочет, отважно бьётся в поединке,
Небо чистое нам дарит, солнце, нежное тепло,
Но увы, покинуть нас придётся лету всё равно.

Вот уже засентябрило, уходит лето неспеша.
И пусть оно прекрасно было, осень тоже хороша.
Позолотою украсит деревья все вокруг она,
Дороги все дождём умоет, забросав листвой сперва.

Каждому раздаст нам в руки осень яркие зонты
И на окна все поставит букет листвы, а не цветы,
Напоив всех тёплым чаем, закутает в пушистый плед,
Книги нас читать заставит, включив уютный тусклый свет.


Рецензии