Ты знаешь её имя...

Цветы всех стран- в её букете.
Сбивая росы, их срывает.
Она танцует в лунном свете.
Поёт о том, что все скрывают.
И молода, и пожилая.
В глазах невесты - материнство.
Добра и мира всем желая,
Так проповедует единство.
И между слов она все слышит.
А сердцем видит нас, зовущих.
Других не ниже и не выше,
Она - частица всех живущих.
Её нельзя закрыть в квартире :
Она проходит меж мирами.
Посланьем, рвущимся в пунктире,
Лучами, росами, парами.
А в волосах её волнистых
Плутают бабочки, стрекозы.
Весны рассвет - в глазах лучистых.
В руках- кузнечики и грозы.
Она, как хлеб, весь мир питает.
Как шут - смеётся и горюет.
Она с волками нападает,
Потом- с волчицами воюет.
И справедлива, и гуманна.
И знает множество секретов.
Живёт и действует спонтанно.
В ней нет законов и запретов.
Всегда в работе - сеет семя
В стихи, ведь нива поэтична.
Она меняется всё время,
Вот потому и нелогична.
Её мечты, как путь к вершине !
Купаться ночью в океане,
По трассе мчаться на машине!
Звездой зажечься на экране !
Поёт и пишет, и рисует,
Летает к звёздам и читает !
Ведёт беседы и танцует !
И вдохновляет, и мечтает !
Она то в Дрездене, то в Риме.
То розой пахнет, то сиренью.
Ты, верно, знаешь её имя.
Конечно, Муза, без сомненья !


Рецензии