Сентябрь

По рыжей аллее старинного сада
Осенней тропою сентябрь идёт.
Ещё очень редок полёт листопада,
Но птицы начали уже перелёт.

На ярко зелёном алеет калина,
Желтеют на солнышке листья берёзы.
Начальная осень тепла и красива,
В ней запах грибов, яблок и сенокоса.

Над речкой летает ещё стрекоза,
В подсолнухах семечки зреют,
От гроздьев своих тяжелеет лоза,
Шиповника ярко плоды багровеют.

Открыли дверь классы и школьный звонок
Зовёт в мир познаний, открытий.
А кто-то на первый пришёл свой урок,
Шагнул в гущу школьных событий.

Пусть будут дни школьные в радость ему,
Несут мудрость, опыт, взросление.
Сентябрь. Ответственный месяц в году,
В нём плод земли, семя учения.


Рецензии
прекрасный стих, посвящённый учебному году, очень приятно читать прекрасные строки. спасибо, очень понравился. с любовью,

Наталья Близнецова   04.09.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, всех благ!

Елена Данилова 4   04.09.2020 17:37   Заявить о нарушении