Одиночество в реалях

Одиночество
стабильно,
если оно похоже
на  мак розовый
с прожилками синими.

И тогда одиночество
это парус в  пучине морской,
блуждающий  в поисках
собственного Эго,
уязвимого.

Одиночество
это свидание на вертикали
с одним единственным
и неповторимым- с Вами
небесным и земным.

Одиночество
это приложение  к маку
розы красной, спонтанно выбранной
и вздремнувшей у ноутбука
строфу заполняя ароматом.

Одиночество
это и ветер жаркий
меж ветвей сосны гуляющий
воздух чистящий
от назойливой  пандемии.

Одиночество
это осмысление
пути пройденного
скрытое  от мстителей
за грехи, уж точно  не свои.

Одиночество
это ключ к спасению
россыпи поэтической
от всего наносного
что отторгает строфа
в минуты кризиса духовного.

Одиночество
это ощущение близости
Вашего присутствия
незримого-земного и небесного
у тропы с маком розовым
с прожилками синими.
02. 09.2020.13.58 среда


Рецензии
Однажды на отшибе я увидела одинокий мак,росший в траве сухой,и что удивило,мак не только цвел, но источал аромат,который и привлек внимание взглянуть на него ближе-прожилки были синими-возможно,в эти мгновения в чаше отражалось небо и от того
излучалась в розовом колере синева-
этот мак дал строфе раскрыться в минуты кризиса -замечайте маленькие цветы, росшие прямо из горячего асфальта и вам улыбнется не только миг. но и здоровье-что так важно в моменты черной пандемии-с началом милой осени...

Эльза Кябур   02.09.2020 14:19     Заявить о нарушении