Сержень-Юрт

Немало времени с последней нашей встречи
Прошло,что было для меня как век.
Казалось буд-то говоришь:"до встречи,
Краям далёким передай привет".

В чужом краю,вдали от гор суровых,
Где Хулхулау неустанный бег
Свой совершает, образуя волны,
Поверь,о Сержень-Юрт,мне места нет.

Но все же,был отправлен я судьбою
Однажды в город дальний и чужой.
Хотя душой остался я с тобою,
В тот день ,мой край,расстался я с тобой.

Когда доехал в место назначения
Твой пламенный я передал привет,
В ответ-увы слышна лишь речь молчания.
Там твоего гостеприимства нет.

И дни,тоскою по тебе томимый,
Храня в душе своей надежды свет,
Я пережил там,Сержень-Юрт родимый,
Как ласточка попавшаяся в сеть.

Порою ранним утром на скамейке,
Под тополем узревшим много дней,
Сидел смотря,как маленькой семейке
Еду носил усердно воробей.

Ночами я,под месяца сиянием
Ни раз смотрел в открытое окно,
Как лунный лик и звёздное мерцание
В единое сливалося одно.

Ведь это мне тебя напоминало
Мой Сержень-Юрт,-венец свободы мой,
И это мне надежду придавало,
Что я однажды вновь вернусь домой.

Но вот,настал конец моим волнениям,
Вернулся я к тебе,как только смог.
"За тяжестью бывает облегчение"-
Так истину сказал в Коране Бог.

И снова люди,улицы родные,
Я вижу точно явь а не мираж,
Вновь горные вершины вековые,
Благая атмосфера и пейзаж!

О вот,настал день долгожданной встречи,
Забилось чаще сердце моё вновь.
Перешагнул я под желанный вечер
Порог ворот,в родимый милый дом.

Стою,и каждым мигом наслаждаюсь,
Вникая в каждый сантиметр твой,
Я в этой красоте всегда нуждаюсь:
Весною,летом,осенью,зимой.

Как не гордиться ,Сержень-Юрт, твоею
Природой,что сияла мне всегда?!
И пусть расстанусь я с душой своею,
С тобою не расстанусь никогда!

2018 г.


Рецензии