Кинжал

У чеченцев закон был такой-
"Кто из ножен кинжал вынул свой
И без крови обратно вложил-
Навсегда свою честь осквернил".

У кинжала есть свой разговор,
Быстр он,как ночной метеор,
У него есть свой встроенный дар
Затушить вмиг словесный пожар.

У кинжала простой разговор,
И короток его уговор-
Как беседу с одним проведёт-
По сердцам она многих пройдёт.

У кинжала прямой разговор
Без укора,без спора и ссор.
И любому с дурным языком,
Прозвенит он последним звонком...

Разговор у кинжала суров,
Он не терпит хвастливых понтов,
Занесённых домтаточно слов,
Усмирить чтоб заклятых врагов.

И поныне в чеченских горах,
В честь о тех улетевших годах,
И достойно ушедших отцах
Свой кинжал свято носит вайнах.


Рецензии