Письмо - переделано

Пишу письмо, пишу в пространство,
не зная, жив ли ты ещё,
но умоляю постараться
вернуться, если может статься,
из ада, где ты заключён.

Услышь меня в порывах ветра,
узрей сквозь солнечный туман
в мирке, ужавшемся до метра,
откуда твоего ответа
всё жду, одна сходя с ума.

В лесах таёжных,а не кущах,
где бы ты ни был, одинок,
я мыслю о том дне грядущем,
когда забудем о насущном,
и ты заступишь за порог.

Ты оживишь любовной силой
холодный мрамор стылых плеч,
и с позабытым жарким пылом
кровь снова побежит по жилам
и возродится к жизни речь.

Я вспомню пушкинские строки
и магнетизм словесных чар,
как он помог по жизни многим,
откуда полнятся истоки
прекрасных чувств любовных пар.

Но жизнь вдруг выкинет коленце:
и вот уже ведёт эскорт
под крики яростных сентенций,
словно в годины интервенций,
на спешно сбитый эшафот…

Пишу письмо, пишу в пространство
и не надеюсь, что дойдёт:
туда, где ты, не ходит транспорт,
там очень просто затеряться
среди бараков и болот.
15.07.2020г.- 03.01.2021г.


Рецензии