С мечтою страшно расставаться

К нам счастье медленно приходит,
От нас  стремительно летит,
Блажен, кто сам его находит
И с ним расстаться не спешит.

Обман надежды не приятен,
И мы готовы хоть на час
Ответ услышать очень внятный:
Продолжить жизни как рассказ.

Мечта, что сердцу раньше льстила
И вздох за нею вслед летел
К несчастью, сердцу изменила,
И кратким счастью был удел.

Не страшно было заблуждаться:
У жизни ведь рецептов нет,
Куда страшней с мечтой расстаться,
Жестокой правды увидеть  след!


Рецензии