Позови меня с собой

неслышная трава невидимо дымится
кровь бьётся о причал неслыханных идей
я узнаЮ беу по омертвевшим лицам
гранаты рву чекУ и пью за всех ...дей

куда-то всё ушло - не утро и не вечер
в дремотной тишине маячит триколор
пытаюсь заглянуть в глаза больных овечек
и вытравить из снов тоски ядрёный хлор

я линз осенних блеск на хворь зрачков сажаю
чтоб золотом кормить свой мутноватый взгляд
впадаю вновь в запой и пью портвейн с бомжами
как ангелы они по-фински говорят

вдоль осени бредём посланцы благодати
в пустой норе двора ночуем у костра
нам люди не страшны грехов невинных тати
мы водки льём нектар на кладбище добра

учуян первый снег Творца любимый задник
родимая земля тверда как божий хлеб
по небу сентября мчит запоздалый всадник
под ним созвездий конь гривастый точно лев

нас тискает заря в своих мохнатых лапах
я ангелов прошу молиться за меня
мы пьём не за беду и не за кормчий лапоть
за то что есть любовь
в тьме музыка огня...


Рецензии
а вот это чем-то Ерофеева Веничку напомнило)
наверное от того, что запой и пьянство с бомжами идёт рядом с образами Творца, благодати, ангелов

понравилось!)

Анна Кантелинен   04.09.2020 18:39     Заявить о нарушении
благодарю вас за внимание и за добрые слова!!!

Андрей Барабаш   04.09.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.