Дождь

Шквалом с крыши стекает вода
Лепестками осыпались розы.
Раскатистый гром, да бушует гроза...
- Неужто торопится осень?
Серебряных нитей идёт полоса,
Засмотрелась в окно на веранде:
Майоры солдатиком стойко стоят,
И бархатцы в пряном наряде.
Закончится дождь, оживёт полисад.
Соберу, что осталось в соцветии...
Хоть денёк пусть порадуют: душу, да взгляд,
Отдавая тепло на рассвете...


Рецензии