Ложь лжёт всегда

У каждой лжи есть Имя, Отчество...
Не скроет их завеса лет.
И не спасёт их одиночество:
Им суждено нести ответ.

У каждой лжи есть дом и улица...
Есть должность, чин и кабинет.
Она над судьбами сутулится,
Пуская дым от сигарет.

У каждой лжи есть день рождения...
Есть цель, есть хитроумный план...
И каждый раз, без сожаления
Она использует обман.

Ложь лжёт... всегда. Самозабвенно!
И каждый раз сильней вдвойне...
Она привыкла непременно
Брать верх в своей большой войне.

Она привыкла: Разрешили.
«Брать верх», держа людей «в узде»...
Она довольна: шире, шире
Её потоки льют везде!

Послушай, Ложь, моё пророчество!
Я не герой и... не поэт.
Прозреет мир, терпение кончится...
Захочешь жить - тебя уж нет.


Рецензии
У лжи не бывает оттенков,
Она не бывает права.
Из черного сердца, застенков,
Вылазит ее голова.
И правду разит не смущаясь,
В одежды "добра" облачаясь.
А правда хоть долго гуляет,
В итоге всегда побеждает.

Олег Малышенко   21.02.2021 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Русский   23.04.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.